Türchen Nr. 14: Veganes Focaccia

Zutaten:

  • 625g  Brotmehl
  • 465ml Wasser (warm – ca. 25 Grad)
  • 1,5 TL Trockenhefe
  • 7g Honig oder Agavendicksaft
  • 15g Meersalz
  • 75g Olivenöl
  • 15ml Wasser
  • Mit flockigem Meersalz bestreuen
  • Eine Handvoll Rosmarinblätter

Anleitung:

  1. 200g Brotmehl mit 200ml warmen Wasser und eineinhalb Teelöffel Hefe gut verrühren (Poolish – Mischung aus Mehl, Hefe und Wasser)
  2. Über nacht ruhen lassen
  3. Poolish, Brotmehl 425g , extra natives Olivenöl 45ml, Salz 15g, Honig 7g mit dem Mixer verrühren.
  4. Währenddessen 265ml warmes Wasser hinzugeben
  5. 2h gehen lassen
  6. Teig in die Pfanne packen und ordentlich verteilen
  7. 2h gehen lassen (je nach Temperatur des Kühlschranks kann es auch länger dauern
  8. 30ml Öl und Wasser mit Schneebesen verrühren bis es emulgiert
  9. Finger in den Teig drücken um die klassischen Focaccia-grübchen entstehen.
  10.  Rosmarin verstreuen
  11. 15g Salz verstreuen
  12. 20min bei 220°C backen
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