Zutaten:
- 625g Brotmehl
- 465ml Wasser (warm – ca. 25 Grad)
- 1,5 TL Trockenhefe
- 7g Honig oder Agavendicksaft
- 15g Meersalz
- 75g Olivenöl
- 15ml Wasser
- Mit flockigem Meersalz bestreuen
- Eine Handvoll Rosmarinblätter
Anleitung:
- 200g Brotmehl mit 200ml warmen Wasser und eineinhalb Teelöffel Hefe gut verrühren (Poolish – Mischung aus Mehl, Hefe und Wasser)
- Über nacht ruhen lassen
- Poolish, Brotmehl 425g , extra natives Olivenöl 45ml, Salz 15g, Honig 7g mit dem Mixer verrühren.
- Währenddessen 265ml warmes Wasser hinzugeben
- 2h gehen lassen
- Teig in die Pfanne packen und ordentlich verteilen
- 2h gehen lassen (je nach Temperatur des Kühlschranks kann es auch länger dauern
- 30ml Öl und Wasser mit Schneebesen verrühren bis es emulgiert
- Finger in den Teig drücken um die klassischen Focaccia-grübchen entstehen.
- Rosmarin verstreuen
- 15g Salz verstreuen
- 20min bei 220°C backen