Fast verpennt, aber besser spät als nie – hier das Türchen 22:
Vegane Waffeln
Zutaten:
- 250g Mehl (Dinkel oder Weizen)
- ½ – 1 TL Päckchen Trockenhefe
- 250ml vegane Milch (Hafer-, Nuss-, Soja-)
- 50ml geschmacksneutrales Öl
- 2-3 EL Zucker
- eine Prise Salz
- eventuell etwas Vanille und/oder Zimt
Zubereitung:
- Zunächst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
- Danach alle Zutaten mit dem Knetaufsatz des Küchenmixers einmal gut verrühren.
- Daraufhin den Teig für 30min bis zu einer Stunde gehen lassen.
- Anschließend das Waffeleisen leicht einfetten und die Waffeln für etwa 2 Minuten ausbacken.
- Dann mit frischem Obst, Joghurt, Eis, etc. servieren.