Türchen Nr.22: Vegane Waffeln

Fast verpennt, aber besser spät als nie – hier das Türchen 22:

Vegane Waffeln

Zutaten:

  • 250g Mehl (Dinkel oder Weizen)
  • ½ – 1 TL Päckchen Trockenhefe
  • 250ml vegane Milch (Hafer-, Nuss-, Soja-)
  • 50ml geschmacksneutrales Öl
  • 2-3 EL Zucker
  • eine Prise Salz
  • eventuell etwas Vanille und/oder Zimt

 

Zubereitung:

  • Zunächst die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Danach alle Zutaten mit dem Knetaufsatz des Küchenmixers einmal gut verrühren.
  • Daraufhin den Teig für 30min bis zu einer Stunde gehen lassen.
  • Anschließend das Waffeleisen leicht einfetten und die Waffeln für etwa 2 Minuten ausbacken.
  • Dann mit frischem Obst, Joghurt, Eis, etc. servieren.
Vorheriger Beitrag
Türchen Nr. 21: gebrannte Mandeln
Nächster Beitrag
Der Spickzettel ist da!

Ähnliche Beiträge